Ursula Andress

Como organizar uma festa de bodas

 

Como organizar uma festa de bodas

Por site da UOL!

Comemore cada ano de casamento com estilo.

Cada aniversário de casamento é conhecido como bodas e é uma data muito especial para o casal. Todo ano comemora-se uma boda diferente com uma reunião entre os parentes e amigos mais queridos.
Para organizar uma festa de bodas é necessário estar atenta aos detalhes para a comemoração ser perfeita. Primeiramente o casal deve decidir quanto estão dispostos a gastar e a dimensão da festa, depois é hora de preparar a lista dos convidados.
Próximo passo é pensar na recepção dos convidados. Considere um lugar que acomode a todos, pode ser na casa dos pais do casal, dos sogros, ou em um salão de festas do prédio. Caso o seu orçamento permita reserve um salão de festas adequado e decorado a essa ocasião especial.
O horário do evento deve ser escolhido de acordo com a conveniência dos seus convidados. O convite da festa de bodas pode ser feito pessoalmente ou por telefone, o que dispensa a necessidade de ser impresso, mas caso a data seja mais do que especial para o casal faça convites manuscritos.

O casal deve pensar nos detalhes da festas de bodas juntos. A escolha da decoração, menu, bebidas, funcionários para o serviço de bufê, lembrancinha e as roupas usadas pelos anfitriões deve estar de acordo com a personalidade do casal.

Bodas, o que servir?

O cardápio deve ser escolhido de acordo com o orçamento estipulado. Caso você faça a festas de bodas em casa, pode escolher um prato único para facilitar sua vida.

Cardápio simples

Cardápio Moderno

Cozido, cassoulet, bacalhoada, bobó de camarão, paella são pratos únicos finos e deliciosos. Para não ter erro caso na escolha de um deles providencie uma salada variada e uma massa. Assim agradará a todos. Servir finger food em festas de bodas é muito atual.

Cardápio sofisticado

Para um jantar ou almoço sofisticado é indicado:

Bebidas

Pense primeiro nas bebidas não alcoólicas. Veja uma estimativa de quantidade.

Sirva bebidas geladas, portanto providencie um tanque com gelo e água. Se o espaço não comportar alugue em casas de material de festas, grandes tinas para este fim.
Dependendo do cardápio escolha servir cerveja ou vinho, nunca os dois juntos.
Caso o casal não entenda sobre vinhos é indicado consultar um vendedor de lojas de vinho ou até um sommelier. Você também pode procurar uma loja que fornece vinhos em consignação, assim as garrafas que você não usar serão devolvidas. Atenção: Não sirva vinho com salada.
Você pode também servir champagne do começo ao fim de sua festa pois combina com todos os pratos.
Se a bebida escolhida for whisky a quantidade é 1 garrafa para cada 8 convidados.

Sobremesas

Tenha sempre uma torta, uma mousse, duas qualidades de sorvetes com calda quente.

Docinhos

São dispensáveis nas festas mais descontraídas, mas se fizer questão encomende umas balas de ovos ou de chocolate. Caso tenha uma mesa de docinhos, como no casamento, encomende seis docinhos por convidado. As doceiras saberão orientar na escolha das variedades.

Bolo

Se você não dispensa comemorar os aniversários de casamento escolha fazer um cardápio simples e encomende um bolo de bodas. Sirva o bolo depois da sobremesa e calcule aproximadamente 60 grs por pessoa, caso sirva apenas o bolo a quantidade é de 100 grs por pessoa.

Lembrancinha

Um bem-casado para presentear os convidados é muito carinhoso. Calcule no mínimo dois por pessoa.
Conheça o nome que as bodas recebem em cada ano de união do casal.
Curtiram? eu amei!
p.s.: essas dicas são super úteis para serem usadas em casamentos e noivados tbm, não é!?
Deixe sua dica e opinião!