Como organizar uma festa de bodas
Comemore cada ano de casamento com estilo.
Para organizar uma festa de bodas é necessário estar atenta aos detalhes para a comemoração ser perfeita. Primeiramente o casal deve decidir quanto estão dispostos a gastar e a dimensão da festa, depois é hora de preparar a lista dos convidados.
Próximo passo é pensar na recepção dos convidados. Considere um lugar que acomode a todos, pode ser na casa dos pais do casal, dos sogros, ou em um salão de festas do prédio. Caso o seu orçamento permita reserve um salão de festas adequado e decorado a essa ocasião especial.
O horário do evento deve ser escolhido de acordo com a conveniência dos seus convidados. O convite da festa de bodas pode ser feito pessoalmente ou por telefone, o que dispensa a necessidade de ser impresso, mas caso a data seja mais do que especial para o casal faça convites manuscritos.
O casal deve pensar nos detalhes da festas de bodas juntos. A escolha da decoração, menu, bebidas, funcionários para o serviço de bufê, lembrancinha e as roupas usadas pelos anfitriões deve estar de acordo com a personalidade do casal.
Bodas, o que servir?
O cardápio deve ser escolhido de acordo com o orçamento estipulado. Caso você faça a festas de bodas em casa, pode escolher um prato único para facilitar sua vida.
Cardápio simples
- Uma variedade de três massas é uma opção boa e econômica.
- Feijoada e churrasco são opções para serem servidas no almoço.
- Uma noite de pizza é gostoso e muito descontraído.
Cardápio Moderno
Cozido, cassoulet, bacalhoada, bobó de camarão, paella são pratos únicos finos e deliciosos. Para não ter erro caso na escolha de um deles providencie uma salada variada e uma massa. Assim agradará a todos. Servir finger food em festas de bodas é muito atual.
Cardápio sofisticado
- Uma ou duas saladas dependendo do número de convidados.
- Uma massa com molho sofisticado.
- Um peixe
- Uma carne
- Dois acompanhamentos
- Dois tipos de sobremesas
- Frutas
- Docinhos
- Bolo
Bebidas
Pense primeiro nas bebidas não alcoólicas. Veja uma estimativa de quantidade.
- Água mineral 150 ml por convidado.
- Club soda 1 garrafa (ou lata) para cada 12 convidados.
- Refrigerantes ou sucos 400 ml por convidado se outra bebida for servida junto, e 600ml se só refrigerante for servido.
- Copos – São 2 copos ou 2,5 copos por pessoa, isto é se forem 50 pessoas você deve alugar 125 copos.
- Gelo – 1 saco de gelo de 5 quilos para cada 10 pessoas.
- Guardanapos descartáveis – 1 pacote de guardanapos de papel (50 unidades) para cada 10 pessoas.
- Cerveja (600 ml) 1 garrafa a cada 2 convidados
- Se a cerveja for em lata, multiplique por 2
- Vinho branco – 1 garrafa para cada 2 convidados se este for servido durante um coquetel.
- Vinho tinto – 1 garrafa para cada 3 ou 4 convidados quando for servido durante o almoço ou jantar.
- Champanhe – 1 garrafa a cada 2 convidados se este for servido durante toda a festa. Se for servido só na hora do brinde uma garrafa é suficiente para 8 pessoas.
Sobremesas
Tenha sempre uma torta, uma mousse, duas qualidades de sorvetes com calda quente.
Docinhos
Bolo
Lembrancinha
Conheça o nome que as bodas recebem em cada ano de união do casal.
p.s.: essas dicas são super úteis para serem usadas em casamentos e noivados tbm, não é!?